【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤いかの生ハム巻き レシピ

赤いかの生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

生ハムの塩気とオリーブオイルの風味で頂くちょっとイタリアンなイカのおつまみです。

材料

  1. あかイカ(刺身用) 10切れ分
  2. 生ハム 10枚
  3. グリーンレタス 2枚
  4. 粗挽き胡椒 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. レモン、ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    赤いかは3ミリ位の薄さに10枚スライスします。グリーンレタスは葉のやわらかい部分を10枚分裂いておきます。

  2. 2.

    イカの片面に粗挽き胡椒を振ります。その上に生ハム、グリーンレタスを乗せクルッと巻きます。

  3. 3.

    器に並べてオリーブオイルをかけます。レモンとピンクペッパーをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

赤いかのような肉厚のイカを薄くスライスして作ると良いでしょう。2016 1/2

記事のURL:

  • (ID: r1051118)
  • 2016/04/19 UP!

他のハムのレシピ(48,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑赤いかの生ハム巻き | レシピブログTOP