オレオチーズケーキ レシピ

オレオチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
sanaさん
sanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

中身しっとりチーズケーキと、オレオのサクサクがとっても美味しいケーキです🍰💗

材料

  1. オレオ 20枚
  2. クリームチーズ 200g
  3. 生クリーム 60g
  4. たまご 1つ
  5. 薄力粉 大さじ2
  6. 砂糖 50g
  7. 無塩バター 30g

作り方

  1. 1.

    1 オレオを6枚袋に入れて綿棒などで叩いて粉々にし、溶かしたバターと混ぜ合わせる

  2. 2.

    2 底が抜けないタイプのケーキ型なら、クッキングシートを敷き、1を敷き詰める

  3. 3.

    クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせたら、卵と生クリームも入れ、しっかり混ぜる

  4. 4.

    薄力粉をふるいにかけて入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる

  5. 5.

    粉々にした6枚ほど(好みによって量を変える)のオレオを混ぜ合わせ、型に流し入れる

  6. 6.

    小さめに砕いたオレオを満遍なく上に飾り、170度に予熱したオーブンで35分焼く
    (途中15分程で、アルミホイルなどを被せて焼く)

ワンポイントアドバイス

15センチ型を使った分量です
レアにしたければ、焼き時間を短かくしてください(。・ω・)

記事のURL:

  • (ID: r1082541)
  • 2016/07/06 UP!

他のケーキのレシピ(71,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オレオチーズケーキ | レシピブログTOP