オレオチーズケーキby sanaさん
【料理紹介】
中身しっとりチーズケーキと、オレオのサクサクがとっても美味しいケーキです🍰💗
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
オレオ |
20枚 |
クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
60g |
たまご |
1つ |
薄力粉 |
大さじ2 |
砂糖 |
50g |
無塩バター |
30g |
|
【作り方】
- 1 オレオを6枚袋に入れて綿棒などで叩いて粉々にし、溶かしたバターと混ぜ合わせる
- 2 底が抜けないタイプのケーキ型なら、クッキングシートを敷き、1を敷き詰める
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせたら、卵と生クリームも入れ、しっかり混ぜる
- 薄力粉をふるいにかけて入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 粉々にした6枚ほど(好みによって量を変える)のオレオを混ぜ合わせ、型に流し入れる
- 小さめに砕いたオレオを満遍なく上に飾り、170度に予熱したオーブンで35分焼く
(途中15分程で、アルミホイルなどを被せて焼く)
【ワンポイントアドバイス】
15センチ型を使った分量です
レアにしたければ、焼き時間を短かくしてください(。・ω・)