オレオチーズケーキby sanaさん

【料理紹介】

中身しっとりチーズケーキと、オレオのサクサクがとっても美味しいケーキです🍰💗

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オレオ 20枚
クリームチーズ 200g
生クリーム 60g
たまご 1つ
薄力粉 大さじ2
砂糖 50g
無塩バター 30g

【作り方】

  1. 1 オレオを6枚袋に入れて綿棒などで叩いて粉々にし、溶かしたバターと混ぜ合わせる
  2. 2 底が抜けないタイプのケーキ型なら、クッキングシートを敷き、1を敷き詰める
  3. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせたら、卵と生クリームも入れ、しっかり混ぜる
  4. 薄力粉をふるいにかけて入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  5. 粉々にした6枚ほど(好みによって量を変える)のオレオを混ぜ合わせ、型に流し入れる
  6. 小さめに砕いたオレオを満遍なく上に飾り、170度に予熱したオーブンで35分焼く
    (途中15分程で、アルミホイルなどを被せて焼く)

【ワンポイントアドバイス】

15センチ型を使った分量です
レアにしたければ、焼き時間を短かくしてください(。・ω・)