メロンとキュウリの爽やか冷たいスープ レシピ

メロンとキュウリの爽やか冷たいスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまり甘くないメロンと、しゃきしゃきキュウリをピュレにした爽やか緑色のスープです。調味料なし、火も使わず、素材の味だけで美味しい前菜スープ。キーンと冷やしてお肉やカレーの副菜にもお奨めです~~

材料

  1. メロン(ハニーデュー) 300g
  2. きゅうり 1本
  3. チャイブの葉(or青ネギ) 5~6本
  4. ヨーグルト 100cc
  5. レモン汁(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    メロンは種をとり皮をむいてざく切り。きゅうりはそのままざく切り。チャイブも小さくカット。

  2. 2.

    すべての材料をフードプロセサーにかける。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

メロンはこちらでゴロゴロ売っている安価なものを使っていますが、日本のメロンを使えばさらに美味しいかと思います!粗めに砕いてキュウリのしゃきしゃき感が少し残るようにしても美味しいです~

記事のURL:

  • (ID: r1030837)
  • 2016/04/12 UP!

他のメロンのレシピ(5,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メロンとキュウリの爽やか冷たいスープ | レシピブログTOP