キャベツは粗めの細切りに。ニンジンはピーラーで薄くカット。塩昆布はカットが大きいようであれば、小さめにぶつ切り。
1の野菜類と塩昆布をボールに入れ、塩と胡麻油少々入れてよく和える。5分位置いてしんなりさせる。
ボールに卵を割りほぐし、絹ごし豆腐を崩しながら加えてまんべんなく和える。米粉を加えさっくり和える。2の野菜を投入。
フライパンに植物油をひき3を両面こんがり焼く。白だし+醤油をはけで塗り再度両面焼く。お醤油が少し焦げてきたら出来上がり~
塩昆布はカットが大きめのものは刻むと野菜によく旨みが染みます。焼き油はたっぷりめにひいたほうが綺麗に焼きあがります。白だし+醤油を塗るときには際のあたりによくつけるとお醤油が少し焦げ香ばしくなります!