カルシウムを美味しく摂れる!ネバネバ丼
料理紹介
おいしくって、とても簡単にカルシウムを摂れるレシピ
材料
- なっとう 1パック
- ご飯 1人分
- 小松菜 1房
- しらす 50g
- すし酢 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
- アボカド 1/2個
- 刻みのり 少々
作り方
- 1.
小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む。アボカドをさいの目切りにする。
- 2.
ボウルにご飯、下準備した小松菜、しらす、すし酢、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
器に、1の混ぜ合わせごはん、刻みのり、アボカド、タレと混ぜ合わせたなっとうの順に盛りつける。
- (ID: r7330)
- 2010/03/16 UP!