カルシウムを美味しく摂れる!ネバネバ丼
by moryさん
【料理紹介】
おいしくって、とても簡単にカルシウムを摂れるレシピ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なっとう
1パック
ご飯
1人分
小松菜
1房
しらす
50g
すし酢
大さじ1
白ゴマ
小さじ2
アボカド
1/2個
刻みのり
少々
【作り方】
小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む。アボカドをさいの目切りにする。
ボウルにご飯、下準備した小松菜、しらす、すし酢、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
器に、1の混ぜ合わせごはん、刻みのり、アボカド、タレと混ぜ合わせたなっとうの順に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯を混ぜ合わせるときはササッときるように混ぜ合わせる
このレシピのID: r7330
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