カルシウムを美味しく摂れる!ネバネバ丼by moryさん

【料理紹介】

おいしくって、とても簡単にカルシウムを摂れるレシピ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なっとう 1パック
ご飯 1人分
小松菜 1房
しらす 50g
すし酢 大さじ1
白ゴマ 小さじ2
アボカド 1/2個
刻みのり 少々

【作り方】

  1. 小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む。アボカドをさいの目切りにする。
  2. ボウルにご飯、下準備した小松菜、しらす、すし酢、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に、1の混ぜ合わせごはん、刻みのり、アボカド、タレと混ぜ合わせたなっとうの順に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯を混ぜ合わせるときはササッときるように混ぜ合わせる