電子レンジで簡単!レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★ 動画あり レシピ

電子レンジで簡単!レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

電子レンジで簡単!
レンチン時短調理!
小さい煮豚はおつまみに♪大きい物はラーメンに♪♪

材料

  1. 豚バラ肉(ブロック) 270g
  2.  大2
  3. みりん 大2
  4. しょうゆ 大2
  5. 焼肉のたれ 大1
  6. 砂糖 大2
  7. おろしにんにく 少々
  8. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉をフォークで刺します。

  2. 2.

    ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋をよく振って混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に豚バラ肉を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。

  6. 6.

    調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。

  7. 7.

    ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。

  8. 8.

    このまま冷蔵庫に入れます。
    ※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。

  9. 9.

    ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。

  10. 10.

    電子レンジ600Wで5分かけます。

  11. 11.

    裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。

  12. 12.

    600Wで3分かけます。
    ※ 電子レンジが終わっても10~15分放置してください。

  13. 13.

    電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。

  14. 14.

    取り出してカットします。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12840785138.html

  • (ID: r1736883)
  • 2024/02/16 UP!

他の豚のレシピ(142,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単!レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★ | レシピブログTOP