豚バラ肉をフォークで刺します。
ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。
ビニール袋をよく振って混ぜます。
ビニール袋に豚バラ肉を入れます。
ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。
調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。
ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。
このまま冷蔵庫に入れます。
※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。
ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
電子レンジ600Wで5分かけます。
裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
600Wで3分かけます。
※ 電子レンジが終わっても10~15分放置してください。
電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。
取り出してカットします。
お皿に盛り付けて完成です。
電子レンジで簡単にできますよ。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12840785138.html