電子レンジで簡単!レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
電子レンジで簡単!
レンチン時短調理!
小さい煮豚はおつまみに♪大きい物はラーメンに♪♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚バラ肉(ブロック) |
270g |
酒 |
大2 |
みりん |
大2 |
しょうゆ |
大2 |
焼肉のたれ |
大1 |
砂糖 |
大2 |
おろしにんにく |
少々 |
片栗粉 |
大1 |
|
【作り方】
- 豚バラ肉をフォークで刺します。
- ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。
- ビニール袋をよく振って混ぜます。
- ビニール袋に豚バラ肉を入れます。
- ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。
- 調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。
- ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。
- このまま冷蔵庫に入れます。
※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。
- ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
- 電子レンジ600Wで5分かけます。
- 裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
- 600Wで3分かけます。
※ 電子レンジが終わっても10~15分放置してください。
- 電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。
- 取り出してカットします。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジで簡単にできますよ。