卵不使用!米粉で和風ポークカツレツ レシピ

卵不使用!米粉で和風ポークカツレツ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 11
naomiさん
naomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

衣に上新粉を使ったお肉のおかず。卵も小麦粉も使わない手間いらずのカツレツです。薄切り豚ロース肉で時短調理!

材料

  1. 豚ロース肉(薄切り) 6枚
  2. しょう油 大さじ1.5
  3.  大さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. ショウガ 1かけ
  6. 米粉(上新粉) 適量
  7. 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に薄切り豚ロース肉、しょう油、酒、すりおろしたにんにくとショウガを入れ、味が染みるよう揉み込む。

  2. 2.

    皿またはバットの上で米粉を両面にまぶし、軽く抑える。

  3. 3.

    フライパンに少し多めの油(分量外)を敷き、両面にこんがり色目が付くまで焼いたら、出来上がり。
    大根おろしと一緒に、どうぞ!

ワンポイントアドバイス

米粉は油をあまり吸わないので、少し多めくらいで十分です。お肉は片面1~2分が目安です。おかずにもおつまみにもなります。

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/

  • (ID: r731570)
  • 2014/03/31 UP!

他の肉のレシピ(399,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵不使用!米粉で和風ポークカツレツ | レシピブログTOP