ビニール袋に薄切り豚ロース肉、しょう油、酒、すりおろしたにんにくとショウガを入れ、味が染みるよう揉み込む。
皿またはバットの上で米粉を両面にまぶし、軽く抑える。
フライパンに少し多めの油(分量外)を敷き、両面にこんがり色目が付くまで焼いたら、出来上がり。 大根おろしと一緒に、どうぞ!
米粉は油をあまり吸わないので、少し多めくらいで十分です。お肉は片面1~2分が目安です。おかずにもおつまみにもなります。
記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑卵不使用!米粉で和風ポークカツレツ | レシピブログTOP