10分速攻♪とろとろ茄子とチーズのグリル
料理紹介
柔らか~い茄子って美味しいですよね!こちら最短時間で最高美味しい、びっくりのとろとろ茄子~おもてなしにもお酒のおつまみにもお奨めです~(越後屋さんのバーベキューレシピにインスパイアされてました~)
材料
- 茄子(大) 2本
- 溶けるチーズ 2スライス
- ニンニク 1片
- アンチョビフィレ 1枚
- ハーブ(パセリ、バジルなど) 適量
- オリーブオイル、胡椒 適量
作り方
- 1.
ニンニクは薄切りに。茄子は中央に深めの切れ目を入れて、ポケット状にする。アンチョビはほぐしておく。
- 2.
茄子の切れ目に、ニンニクを挟み込み、電子レンジ用容器に入れ、水少々を振りかけて、3分半程度加熱。
- 3.
アルミホイルに茄子を置き、ポケットにアンチョビを塗りつけるように詰める。チーズを挟み込み、ハーブをのせる。
- 4.
ホイルにざっとくるみ、トースターで5分程焼く。お皿にとりオリーブオイル、胡椒、乾燥ハーブをふりかけ、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
特になしです!電子レンジとオーブントースターさえあれば、誰にでもできます!
記事のURL:
- (ID: r1030827)
- 2016/04/12 UP!