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ぴり辛白身魚とカシュナッツのアジアンご飯 レシピ

ぴり辛白身魚とカシュナッツのアジアンご飯
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いかにもホーカーのぶっかけ飯風(?)のピリ辛お惣菜です~ホーカーより油もニンニクも控えめですが、お家でアジアンフレーバーを楽しみたい方にお奨めです~~ビールにも合うし、お弁当のおかずにもグッドです~

材料

  1. 白身魚 200g
  2. セロリ 茎2本
  3. マッシュルーム(缶) 15粒位
  4. カシュナッツ 大さじ3~4
  5. ニンニク 2片
  6. しょうが(摩り下ろし) 小さじ1
  7. ネギ(みじん切り) 大さじ2
  8. ●豆板醤 小さじ1.5
  9. ●酒 大さじ2
  10. ●砂糖 小さじ半分
  11. 胡麻油、塩、胡椒、片栗粉 適量
  12. ご飯(炊いたもの) 2膳

作り方

  1. 1.

    魚をカットし、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。野菜類もカット。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油をひき、ニンニク、生姜、ねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    魚を入れる。さらにカシュナッツ、セロリ、マッシュルームを入れて炒める。●の調味料を入れてよく和える。

  4. 4.

    ご飯にのっけて、フライドガーリック、ネギなどをトッピングして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

白身魚は冷凍を解凍し、50度洗い後、よく水分をふき取って調理しました。50度洗いは、日本の鮮度の高いお魚には不要かもしれませんが、いまいちのお魚を美味しく食べるには、よく効くようです!

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  • (ID: r1030814)
  • 2016/04/12 UP!

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