セロリのスープ
料理紹介
使い切るのがむずかしいセロリを大量消費できる、美味しくてヘルシーなレシピ。ハンドブレンダーで即刻完成。サラダの代わりに、時にはこんなお野菜メニューもいかがですか?
材料
- セロリ 150g
- ジャガイモ 100g
- 青ネギ 2房くらい
- 水 600cc
- 粒状コンソメ 小さじ1
- 塩&胡椒 適量
- 生クリーム 適量
作り方
- 1.
カットしたセロリとジャガイモを600cc程度の水で煮る。柔らかくなったら小口切りにしたネギを投入。少し煮る。
- 2.
1の鍋のままハンドブレンダーでマッシュ。
- 3.
再び火にかけ、コンソメ粒状だし、塩胡椒をする。もし煮詰まるようであれば、水を少々追加。
- 4.
お皿にとり、クリームとネギ少量を散らして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
特になしです~簡単!
記事のURL:
- (ID: r1030807)
- 2016/04/12 UP!