セロリのスープ レシピ

セロリのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

使い切るのがむずかしいセロリを大量消費できる、美味しくてヘルシーなレシピ。ハンドブレンダーで即刻完成。サラダの代わりに、時にはこんなお野菜メニューもいかがですか?

材料

  1. セロリ 150g
  2. ジャガイモ 100g
  3. 青ネギ 2房くらい
  4.  600cc
  5. 粒状コンソメ 小さじ1
  6. 塩&胡椒 適量
  7. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    カットしたセロリとジャガイモを600cc程度の水で煮る。柔らかくなったら小口切りにしたネギを投入。少し煮る。

  2. 2.

    1の鍋のままハンドブレンダーでマッシュ。

  3. 3.

    再び火にかけ、コンソメ粒状だし、塩胡椒をする。もし煮詰まるようであれば、水を少々追加。

  4. 4.

    お皿にとり、クリームとネギ少量を散らして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

特になしです~簡単!

記事のURL:

  • (ID: r1030807)
  • 2016/04/12 UP!

他のセロリのレシピ(25,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリのスープ | レシピブログTOP