セロリのスープby RiRiさん

【料理紹介】

使い切るのがむずかしいセロリを大量消費できる、美味しくてヘルシーなレシピ。ハンドブレンダーで即刻完成。サラダの代わりに、時にはこんなお野菜メニューもいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
セロリ 150g
ジャガイモ 100g
青ネギ 2房くらい
600cc
粒状コンソメ 小さじ1
塩&胡椒 適量
生クリーム 適量

【作り方】

  1. カットしたセロリとジャガイモを600cc程度の水で煮る。柔らかくなったら小口切りにしたネギを投入。少し煮る。
  2. 1の鍋のままハンドブレンダーでマッシュ。
  3. 再び火にかけ、コンソメ粒状だし、塩胡椒をする。もし煮詰まるようであれば、水を少々追加。
  4. お皿にとり、クリームとネギ少量を散らして出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

特になしです~簡単!