セロリのスープ
by RiRiさん
【料理紹介】
使い切るのがむずかしいセロリを大量消費できる、美味しくてヘルシーなレシピ。ハンドブレンダーで即刻完成。サラダの代わりに、時にはこんなお野菜メニューもいかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
セロリ
150g
ジャガイモ
100g
青ネギ
2房くらい
水
600cc
粒状コンソメ
小さじ1
塩&胡椒
適量
生クリーム
適量
【作り方】
カットしたセロリとジャガイモを600cc程度の水で煮る。柔らかくなったら小口切りにしたネギを投入。少し煮る。
1の鍋のままハンドブレンダーでマッシュ。
再び火にかけ、コンソメ粒状だし、塩胡椒をする。もし煮詰まるようであれば、水を少々追加。
お皿にとり、クリームとネギ少量を散らして出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
特になしです~簡単!
このレシピのID: r1030807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD