しゃきしゃき紫キャベツの即席ピクルス
料理紹介
ポリフェノールやカロチン豊富な紫キャベツの、ちょっと酸っぱい浅漬け風副菜。揚げ物やお肉など、こってりメインによく合います~サラダ代わりにたっぷりとどうぞ!
材料
- 紫キャベツ 200g
- 塩&胡椒 少々
- ワインビネガー 小さじ2
- ExV オリーブオイル 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- 砂糖 微量
- ガラムマサラorミックススパイス 微量
作り方
- 1.
ボールにカットした紫キャベツとすべての調味料を入れてよく和える。
- 2.
30分くらい味を馴染ませてから食べると美味しいです~
ワンポイントアドバイス
ガラムマサラはほんの少しで、ぴりっとしたアクセントになります。
記事のURL:
- (ID: r1030771)
- 2016/04/12 UP!