しゃきしゃき紫キャベツの即席ピクルスby RiRiさん

【料理紹介】

ポリフェノールやカロチン豊富な紫キャベツの、ちょっと酸っぱい浅漬け風副菜。揚げ物やお肉など、こってりメインによく合います~サラダ代わりにたっぷりとどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫キャベツ 200g
塩&胡椒 少々
ワインビネガー 小さじ2
ExV オリーブオイル 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
砂糖 微量
ガラムマサラorミックススパイス 微量

【作り方】

  1. ボールにカットした紫キャベツとすべての調味料を入れてよく和える。
  2. 30分くらい味を馴染ませてから食べると美味しいです~

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラはほんの少しで、ぴりっとしたアクセントになります。