イタリア大衆食堂風ズッキーニのフジッリ レシピ

イタリア大衆食堂風ズッキーニのフジッリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余っていたズッキーニで、イタリアで食べたズッキーニ&ハム&ポモドーロのパスタを再現してみました~本場じゃ一皿目(前菜)ですが、ボリュームたっぷりでこれだけでも大満足~ズッキーニ大目でダイエットにも!

材料

  1. フジッリ(パスタ) 160~200g
  2. ズッキーニ 200g
  3. ハム 100g
  4. ニンニク 2片
  5. 鷹の爪 2本
  6. オリーブオイル 適量
  7. トマトペースト(2倍濃縮) 大さじ1
  8. 塩胡椒 適量
  9. 砂糖 小さじ1弱
  10. パルミジャーノ 適量
  11. 乾燥オレガノ 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ、ハム、にんにく、鷹の爪をカット。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、塩を入れて、パスタを表示時間通り茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りを出す。ズッキーニとハムを入れて塩胡椒をして炒め、鷹の爪も入れる。

  4. 4.

    3にトマトペーストを入れ、そこにパスタのゆで汁をお玉2~3すくい程度加えて溶かして、煮る。砂糖少々を加える。

  5. 5.

    2で茹で上がったパスタを4に加えて、塩胡椒で味を整える。お皿にとり、オレガノとパルミジャーノをふって、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

トマトペーストやパルミジャーノ、そしてパスタも、できればイタリア製を~こちらでは、メイド・イン・豪や英のイタリア料理食材も売ってますが、高級品でなくても伊産のほうが美味しいと感じます~

記事のURL:

  • (ID: r1030767)
  • 2016/04/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア大衆食堂風ズッキーニのフジッリ | レシピブログTOP