【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

可愛い黄色のパンプキン・ファッジ レシピ

可愛い黄色のパンプキン・ファッジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カボチャとカボチャの種を使って、見た目もスウィーツなファッジを作ってみました~カボチャの甘さとコンデンスミルクのコクは相性抜群~お友達とのティータイムにいかがですか?

材料

  1. カボチャ 100g
  2. ホワイトチョコレート 50g
  3. コンデンスミルク 150cc
  4. バター 適量
  5. カボチャの種 大さじ1~2
  6. ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    一口大にカットしたカボチャを被る程度の水で茹でる。水が少なくなり柔らかくなったら、フードプロセサーで滑らかにする。

  2. 2.

    パンにバターを溶かし、砕いたチョコレートを入れて溶かす。コンデンスミルクを加え、滑らかになったら1のカボチャを投入。

  3. 3.

    へらでよく混ぜながら15分位加熱。110度が目安。ブランデーを加え、もったりして指で丸めボールができる位の固さにする。

  4. 4.

    火を止めて覚ます。荒熱が取れたら、カボチャの種を入れ生地のつやがなくなるまでよく混ぜる。敷紙をひいた型に入れ平らにする。

  5. 5.

    冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったら型から出し、カットして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ファッジは化学反応です・笑~温度計で正確に110度まで加熱するのが英国正統派レシピ。でも私は温度計をもってないので、勘で行いました。3の過程で十分に加熱しないと、後でうまく固まりませんのでご注意です!

記事のURL:

  • (ID: r1030748)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑可愛い黄色のパンプキン・ファッジ | レシピブログTOP