アジアンな浅漬け風しゃきしゃきサラダ レシピ

アジアンな浅漬け風しゃきしゃきサラダ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単な材料ですが、胡麻油とナンプラーの風味が香る、浅漬け風サラダです。歯ざわりのいい3種の野菜に、旨みがじんわり効いて、美味しくもりもり食べられますよ~

材料

  1. セロリ(カットした物) カップ1.5
  2. きゅうり 半本
  3. 人参 半本
  4. ミニトマト 適量
  5. ナンプラー 小さじ1強
  6. 胡麻油 小さじ1.5
  7. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をとり小さくカット。きゅうりは薄い輪切りに。人参はピーラーでカット。

  2. 2.

    1をボールに入れて、塩少量を入れてよく和える。ナンプラー、胡麻油、胡椒を加えて和える。

  3. 3.

    お皿にとり、ミニトマトを飾って出来上がり~15分くらい置いてから食べると味が染みて美味しいです~

ワンポイントアドバイス

セロリの旨みとニンジンの甘み、そしてキュウリの歯ざわりのハーモニーがいいので、野菜はこの組み合わせがお薦めです。

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  • (ID: r1030745)
  • 2016/04/12 UP!

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