アジアンな浅漬け風しゃきしゃきサラダ
料理紹介
とっても簡単な材料ですが、胡麻油とナンプラーの風味が香る、浅漬け風サラダです。歯ざわりのいい3種の野菜に、旨みがじんわり効いて、美味しくもりもり食べられますよ~
材料
- セロリ(カットした物) カップ1.5
- きゅうり 半本
- 人参 半本
- ミニトマト 適量
- ナンプラー 小さじ1強
- 胡麻油 小さじ1.5
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
セロリは筋をとり小さくカット。きゅうりは薄い輪切りに。人参はピーラーでカット。
- 2.
1をボールに入れて、塩少量を入れてよく和える。ナンプラー、胡麻油、胡椒を加えて和える。
- 3.
お皿にとり、ミニトマトを飾って出来上がり~15分くらい置いてから食べると味が染みて美味しいです~
ワンポイントアドバイス
セロリの旨みとニンジンの甘み、そしてキュウリの歯ざわりのハーモニーがいいので、野菜はこの組み合わせがお薦めです。
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- 2016/04/12 UP!