アジアンな浅漬け風しゃきしゃきサラダby RiRiさん

【料理紹介】

とっても簡単な材料ですが、胡麻油とナンプラーの風味が香る、浅漬け風サラダです。歯ざわりのいい3種の野菜に、旨みがじんわり効いて、美味しくもりもり食べられますよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ(カットした物) カップ1.5
きゅうり 半本
人参 半本
ミニトマト 適量
ナンプラー 小さじ1強
胡麻油 小さじ1.5
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. セロリは筋をとり小さくカット。きゅうりは薄い輪切りに。人参はピーラーでカット。
  2. 1をボールに入れて、塩少量を入れてよく和える。ナンプラー、胡麻油、胡椒を加えて和える。
  3. お皿にとり、ミニトマトを飾って出来上がり~15分くらい置いてから食べると味が染みて美味しいです~

【ワンポイントアドバイス】

セロリの旨みとニンジンの甘み、そしてキュウリの歯ざわりのハーモニーがいいので、野菜はこの組み合わせがお薦めです。