こんにゃくのピリ辛中華副菜小鉢 レシピ

こんにゃくのピリ辛中華副菜小鉢
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少し余ってしまった糸こんにゃくで、中華前菜風の小鉢を作りました。チャーハンやヌードルの副菜に、本場中国の香りはいかがですか?

材料

  1. 糸こんにゃく 半カップ
  2. ニンジン 5~6cm
  3. きゅうり 7~8cm
  4. チャイニーズパセリ 適量
  5. しょうが(摩り下ろし) 適量
  6. 豆板醤 小さじ2
  7. 胡麻油 小さじ2
  8. 黒酢 小さじ1
  9. 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1.

    糸こんにゃくは、湯通しして臭みをとっておく。ニンジンとキュウリを細切りに。

  2. 2.

    ボールに1をすべて入れ、チャイニーズパセリも加える。しょうがと調味料をすべて入れてよく和えたら、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

辛いもの、油っぽいものが苦手な方は、豆板醤と胡麻油の量を控えてください~黒酢を多めにしたら、さっぱり食べられると思います~

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  • (ID: r1030741)
  • 2016/04/12 UP!

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