そうめんで、フライドホッケンミー
料理紹介
シンガポールでよく食べた、フライドホッケンミー。(朝から食べた)アレンジしてそうめんで作ったら、意外な美味しさ。
材料
- そうめん 2束
- みょうが 1かけ
- らっきょう 4つぶ
- サニーレタス 数枚
- 人参1 1/2
- 白だしオイスターソース 各小さじ2
作り方
- 1.
野菜はすべて千切りねに。
- 2.
フライパンにゴマ油をしき、野菜を炒める。
- 3.
表示より固めに茹でたそうめんを水でよく洗い、野菜と合わせる。
- 4.
火が通ったら、白だしとオイスターソースで味つけして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
出来上がった麺に、山椒の粉と七味唐辛子を振って食べると、美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036536)
- 2016/04/13 UP!