そうめんで、フライドホッケンミーby はのみさん

【料理紹介】

シンガポールでよく食べた、フライドホッケンミー。(朝から食べた)アレンジしてそうめんで作ったら、意外な美味しさ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 2束
みょうが 1かけ
らっきょう 4つぶ
サニーレタス 数枚
人参1 1/2
白だしオイスターソース 各小さじ2

【作り方】

  1. 野菜はすべて千切りねに。
  2. フライパンにゴマ油をしき、野菜を炒める。
  3. 表示より固めに茹でたそうめんを水でよく洗い、野菜と合わせる。
  4. 火が通ったら、白だしとオイスターソースで味つけして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がった麺に、山椒の粉と七味唐辛子を振って食べると、美味しいです。