海老とアボガドのマヨクリームソースパスタ レシピ

海老とアボガドのマヨクリームソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に余っていたマヨネーズを使ったクリームパスタです。ちょっとカロリー高めだけど、たまにはOKですよね?海老のダシとマヨネーズのコンビがとってもナイス。柔らかいアボガドともぴったりのソースです~

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. 海老(殻付) 8匹
  3. アボガド(柔らかめのもの) 1個
  4. 香菜(コリアンダー) 1~2房
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. 牛乳 150cc
  7. 海老のゆで汁 150cc
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. 塩胡椒 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    海老は殻付のまま軽く茹でて、殻をむいておく。ゆで汁はとっておく。

  2. 2.

    アボガドを適当な大きさに切る。、香菜も細かく切っておく。

  3. 3.

    沸騰した湯に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、香菜と海老を炒める。塩胡椒をして、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  5. 5.

    4にマヨネーズを加えてダマにならないようよく炒めて溶かす。牛乳と海老のゆで汁を加えて少し煮る。

  6. 6.

    アボガドを加え、茹で上がったパスタも加えて塩胡椒で味を整え、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ここでは外資のリアルマヨネーズというブランドを使い、ミルキーな風味ですが、旨みの強いQPだとまた違う美味しさになりそうです。塩味はパスタの茹で汁に入れる量とも合わせ、適当に加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030719)
  • 2016/04/12 UP!

他の海老のレシピ(35,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

編み物ナウ

編み物ナウ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とアボガドのマヨクリームソースパスタ | レシピブログTOP