海老は殻付のまま軽く茹でて、殻をむいておく。ゆで汁はとっておく。
アボガドを適当な大きさに切る。、香菜も細かく切っておく。
沸騰した湯に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルをひき、香菜と海老を炒める。塩胡椒をして、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
4にマヨネーズを加えてダマにならないようよく炒めて溶かす。牛乳と海老のゆで汁を加えて少し煮る。
アボガドを加え、茹で上がったパスタも加えて塩胡椒で味を整え、出来上がり~
ここでは外資のリアルマヨネーズというブランドを使い、ミルキーな風味ですが、旨みの強いQPだとまた違う美味しさになりそうです。塩味はパスタの茹で汁に入れる量とも合わせ、適当に加減してください。