自家製ケールで掻き揚げ 天ぷら蕎麦 レシピ

自家製ケールで掻き揚げ 天ぷら蕎麦
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     お客様
  •    普段の食卓
ケールの掻き揚げ、初めて食べるけど美味しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ケールの固い葉も茎も掻き揚げにすると美味!
お蕎麦にのせて天ぷら蕎麦で召し上がれ。

材料

  1. ケール 10本
  2. 人参 1本
  3. 天ぷら粉 1/2カップ
  4.  1/3カップ
  5. 天ぷら油 揚げ用
  6. 蕎麦 1束
  7. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    人参とケールは千切りに切る

  2. 2.

    水で溶いた天ぷら粉に1を混ぜ合わせ、天ぷら油で揚げる

  3. 3.

    お蕎麦に盛り付けてできあがり

ワンポイントアドバイス

ケールの茎も使用できます

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12649952807.html

  • (ID: r1512707)
  • 2021/01/13 UP!

他の天ぷらのレシピ(15,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ケールで掻き揚げ 天ぷら蕎麦 | レシピブログTOP