自家製ケールで掻き揚げ 天ぷら蕎麦
by CatherineSさん
【料理紹介】
ケールの固い葉も茎も掻き揚げにすると美味!
お蕎麦にのせて天ぷら蕎麦で召し上がれ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ケール
10本
人参
1本
天ぷら粉
1/2カップ
水
1/3カップ
天ぷら油
揚げ用
蕎麦
1束
めんつゆ
適量
【作り方】
人参とケールは千切りに切る
水で溶いた天ぷら粉に1を混ぜ合わせ、天ぷら油で揚げる
お蕎麦に盛り付けてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
ケールの茎も使用できます
このレシピのID: r1512707
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD