自家製ケールで掻き揚げ 天ぷら蕎麦by CatherineSさん

【料理紹介】

ケールの固い葉も茎も掻き揚げにすると美味!
お蕎麦にのせて天ぷら蕎麦で召し上がれ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ケール 10本
人参 1本
天ぷら粉 1/2カップ
1/3カップ
天ぷら油 揚げ用
蕎麦 1束
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. 人参とケールは千切りに切る
  2. 水で溶いた天ぷら粉に1を混ぜ合わせ、天ぷら油で揚げる
  3. お蕎麦に盛り付けてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ケールの茎も使用できます