【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単&大人気!うちの「チンジャオロース」 レシピ

簡単&大人気!うちの「チンジャオロース」
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 10
a-koさん
a-koさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お醤油やニンニクなどを使用せず、とっても簡単に出来る私流のレシピ^^
我が家ではバーベキューで余ったお肉や、固い焼き肉用のお肉を使って作ります。
水煮タケノコをそうめんカボチャにして作っても◎

材料

  1. A 牛肉(焼き肉用モモ、ロースなど) 180g
  2. A 酒 大さじ1
  3. A 片栗粉 小さじ1
  4. A 塩 1つまみ
  5. A 胡椒 少々
  6. B ピーマン 130g(6~7個)
  7. B 水煮の細切りタケノコ 100g
  8. B オイスターソース 大さじ3
  9. B とんかつソース 大さじ1/2
  10. B 塩・胡椒 各、少々

作り方

  1. 1.

    牛肉とピーマンを細切りにする。

  2. 2.

    Aをボウルなどに入れ、手袋をした手でしっかりと揉みこむ。
    水分がなくなるまで。(吸うまで)

  3. 3.

    胡麻油を熱したフライパンで2を炒め、色が変わってきたら
    Bを加えて中火で手早く混ぜながら炒める。

  4. 4.

    少しとろみがついたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ピーマンとタケノコは食感が残るよう、炒めすぎに注意!

記事のURL:

  • (ID: r1030639)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(65,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

タコ入りマリネサラダ

タコ入りマリネサラダ

macaron*きなこ*

macaron*きなこ*

シベリア風ボルシチ 野菜たっぷりだよ!

シベリア風ボルシチ 野菜...

すだち香るグリーンスティック

すだち香るグリーンスティ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単&大人気!うちの「チンジャオロース」 | レシピブログTOP