簡単&大人気!うちの「チンジャオロース」
料理紹介
お醤油やニンニクなどを使用せず、とっても簡単に出来る私流のレシピ^^
我が家ではバーベキューで余ったお肉や、固い焼き肉用のお肉を使って作ります。
水煮タケノコをそうめんカボチャにして作っても◎
材料
- A 牛肉(焼き肉用モモ、ロースなど) 180g
- A 酒 大さじ1
- A 片栗粉 小さじ1
- A 塩 1つまみ
- A 胡椒 少々
- B ピーマン 130g(6~7個)
- B 水煮の細切りタケノコ 100g
- B オイスターソース 大さじ3
- B とんかつソース 大さじ1/2
- B 塩・胡椒 各、少々
作り方
- 1.
牛肉とピーマンを細切りにする。
- 2.
Aをボウルなどに入れ、手袋をした手でしっかりと揉みこむ。
水分がなくなるまで。(吸うまで)
- 3.
胡麻油を熱したフライパンで2を炒め、色が変わってきたら
Bを加えて中火で手早く混ぜながら炒める。
- 4.
少しとろみがついたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ピーマンとタケノコは食感が残るよう、炒めすぎに注意!
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- 2016/04/12 UP!