秋刀魚の香草ソテー
料理紹介
簡単ソテーです。他の青魚で代用しても美味しいです。
材料
- 秋刀魚 2尾
- タイム 3、4枝
- レモン 1/2個分
- ニンニク 1片
- 塩、黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
秋刀魚は三枚におろす、ニンニク、タイムはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タイムを入れて弱火で加熱し、香りを出す。
- 3.
秋刀魚を皮めを下にしておき、、上から塩、黒コショウをふる。
- 4.
秋刀魚が白っぽくなったら裏返し。レモンの絞り汁、オリーブオイルを加えて、一煮立ちさせたら完成。
ワンポイントアドバイス
ニンニクが焦げつかないように火加減には気をつけてください。
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- 2016/04/12 UP!