秋刀魚の香草ソテー レシピ

秋刀魚の香草ソテー
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ソテーです。他の青魚で代用しても美味しいです。

材料

  1. 秋刀魚 2尾
  2. タイム 3、4枝
  3. レモン 1/2個分
  4. ニンニク 1片
  5. 塩、黒コショウ 適量
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は三枚におろす、ニンニク、タイムはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タイムを入れて弱火で加熱し、香りを出す。

  3. 3.

    秋刀魚を皮めを下にしておき、、上から塩、黒コショウをふる。

  4. 4.

    秋刀魚が白っぽくなったら裏返し。レモンの絞り汁、オリーブオイルを加えて、一煮立ちさせたら完成。

ワンポイントアドバイス

ニンニクが焦げつかないように火加減には気をつけてください。

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  • (ID: r1031285)
  • 2016/04/12 UP!

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