秋刀魚の香草ソテー
by KEITAさん
【料理紹介】
簡単ソテーです。他の青魚で代用しても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
秋刀魚
2尾
タイム
3、4枝
レモン
1/2個分
ニンニク
1片
塩、黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
秋刀魚は三枚におろす、ニンニク、タイムはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タイムを入れて弱火で加熱し、香りを出す。
秋刀魚を皮めを下にしておき、、上から塩、黒コショウをふる。
秋刀魚が白っぽくなったら裏返し。レモンの絞り汁、オリーブオイルを加えて、一煮立ちさせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクが焦げつかないように火加減には気をつけてください。
このレシピのID: r1031285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD