もも肉は一口サイズに切ってポリ袋にすりおろした生姜とニンニク、醤油、コショウと一緒に入れてよくもみます。
1の袋に薄力粉を入れてよくふり、全体にまぶします。175℃の油でかりっと揚げます。
揚げた鶏肉は一度出して2度揚げします。余りの物を使う時はこの順から作ります。
揚げた鶏肉はキッチンペーパーなどで余分の油をとります。
フライパンにトマトケチャップ、コチュチャン、砂糖、みりん、スイートチリソース、水を入れ弱火で煮詰めます。
ピーナッツは大粒に刻みます。
5のたれに揚げた鶏肉を入れよく絡ませます。
皿に盛り付けて刻んだピーナッツをまぶします。
1.ソースに絡めるのでしっかりと2度揚げした方がパリパリの食感が残って美味しいです。
2.小さいお子様が食べる時はコチュチャンは入れなくてもOK!!
3.可愛いピークなど刺して出すとパーティーにも