“夏野菜とツナの炒め物”
料理紹介
暑い夏にゴーヤの苦みで夏バテ知らず☆
材料
- ゴーヤ 1本
- 大根 1/6本
- ツナ缶 1缶
- ミニトマト 3個
- 合わせ調味料(味噌、酢、黒糖(上白糖) 大さじ1
- 白ゴマ(飾り付け用) ひとふり
- 白ごま油 適量
- タカの爪 1本
作り方
- 1.
適当な大きさに切ったゴーヤを軽く塩もみし、5~10分ほど塩水に浸ける。その後、流水で軽く洗う。
- 2.
大根を切り、ツナの油をキッチンペーパーで吸い取っておく。
- 3.
フライパンに油を敷きタカの爪、ゴーヤを炒め、次に大根を軽く炒める。
- 4.
合わせ調味料をいれ、全体的にいきわたったら火を止め、ツナを入れ軽くフライパンを振る。
- 5.
お皿に盛り付け、白ごま振りかけて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
白ごまの代わりにカツオ節でも良さそうです☆
記事のURL:
- (ID: r1030523)
- 2016/04/12 UP!
↑“夏野菜とツナの炒め物” | レシピブログTOP