“夏野菜とツナの炒め物”
by apple flowerさん
【料理紹介】
暑い夏にゴーヤの苦みで夏バテ知らず☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ゴーヤ
1本
大根
1/6本
ツナ缶
1缶
ミニトマト
3個
合わせ調味料(味噌、酢、黒糖(上白糖)
大さじ1
白ゴマ(飾り付け用)
ひとふり
白ごま油
適量
タカの爪
1本
【作り方】
適当な大きさに切ったゴーヤを軽く塩もみし、5~10分ほど塩水に浸ける。その後、流水で軽く洗う。
大根を切り、ツナの油をキッチンペーパーで吸い取っておく。
フライパンに油を敷きタカの爪、ゴーヤを炒め、次に大根を軽く炒める。
合わせ調味料をいれ、全体的にいきわたったら火を止め、ツナを入れ軽くフライパンを振る。
お皿に盛り付け、白ごま振りかけて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
白ごまの代わりにカツオ節でも良さそうです☆
このレシピのID: r1030523
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD