ピーマンのくたくた煮
料理紹介
シンプルな材料でとっても簡単なのに絶品!時間がない時にもおもてなしにも使えてしまう、更にすぐ食べても冷たくしても美味しい♪最近のマイブームレシピです。
材料
- ピーマン 8個
- オリーブオイル 大1
- 白だし 小1.5
- トマトピュレ 大2
作り方
- 1.
ピーマンは半分に切って種を取り除き、さらに2~3等分に切る。
- 2.
フライパンを熱し、ピーマンを入れて軽く素焼きにする。
- 3.
オリーブオイル、白だし、トマトピュレを加えて蓋をし、ピーマンがくたくたになるまで蒸し煮にする。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは色が変わりくたくたになるまでしっかり煮ます。
白だしは茅のやさんのものを使用しました。
たっぷり作っておけば常備菜にもなり便利です。
記事のURL:
- (ID: r1030502)
- 2016/04/12 UP!