【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンのくたくた煮 レシピ

ピーマンのくたくた煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルな材料でとっても簡単なのに絶品!時間がない時にもおもてなしにも使えてしまう、更にすぐ食べても冷たくしても美味しい♪最近のマイブームレシピです。

材料

  1. ピーマン 8個
  2. オリーブオイル 大1
  3. 白だし 小1.5
  4. トマトピュレ 大2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切って種を取り除き、さらに2~3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ピーマンを入れて軽く素焼きにする。

  3. 3.

    オリーブオイル、白だし、トマトピュレを加えて蓋をし、ピーマンがくたくたになるまで蒸し煮にする。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは色が変わりくたくたになるまでしっかり煮ます。
白だしは茅のやさんのものを使用しました。
たっぷり作っておけば常備菜にもなり便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1030502)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(65,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンのくたくた煮 | レシピブログTOP