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タジンで作るアクアパッツア レシピ

タジンで作るアクアパッツア
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Ayakoさん
Ayakoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリアのアクアパッツアをモロッコのタジンで作ります。もちろん普通のお鍋でも出来ますよ。ソースが美味しいので、パンにつけたり、後でパスタと絡めたらりしてください

材料

  1. 玉葱(みじん切り) 1/2cup
  2. 人参(みじん切り) 1 /2cuo
  3. セロリ(みじん切り) 1 /2cup
  4. シャケの切り身 
  5. シーフードミックス冷凍) 1 cup
  6. アサリ 500g
  7. トマトソース 1 cup
  8. トマトペースト 1 Tbs
  9. ケッパー 1 Tbs
  10. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンに塩少々とワインを軽く降る。お鍋に少量のオイルを入れタジン鍋をゆっくり加熱し、玉葱、人参、セロリを炒める。

  2. 2.

    オイルがお野菜にまわったらタジンの蓋をして2分程待つ。再び炒めて、お野菜をしんなりさせる。火加減は常に中火の弱火

  3. 3.

    炒まったお野菜にトマトソースとトマトピュレを同様に炒める

  4. 4.

    良く洗ったアサリを殻のままいれソースとまぶし、白ワインかっぷを入れて蓋をする。タジンからふつふつと蒸気が出るまで待つ

  5. 5.

    蒸気を確認して蓋を開け、そこにサーモンとシーフードミックスを入れ再び蓋をして、弱火にして7〜8分、まちます

  6. 6.

    サーモンに火が通ってアサリが開けば出来上がり!ケッパーをちらして再び蓋をしてお鍋ごと食卓へ

ワンポイントアドバイス

タジンで作るので,オイルは少なめで大丈夫、サーモンの蒸し過ぎに注意してください

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  • (ID: r1036415)
  • 2016/04/13 UP!

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