ピーマンのくたくた煮by Yasukoさん

【料理紹介】

シンプルな材料でとっても簡単なのに絶品!時間がない時にもおもてなしにも使えてしまう、更にすぐ食べても冷たくしても美味しい♪最近のマイブームレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 8個
オリーブオイル 大1
白だし 小1.5
トマトピュレ 大2

【作り方】

  1. ピーマンは半分に切って種を取り除き、さらに2~3等分に切る。
  2. フライパンを熱し、ピーマンを入れて軽く素焼きにする。
  3. オリーブオイル、白だし、トマトピュレを加えて蓋をし、ピーマンがくたくたになるまで蒸し煮にする。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは色が変わりくたくたになるまでしっかり煮ます。
白だしは茅のやさんのものを使用しました。
たっぷり作っておけば常備菜にもなり便利です。