鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻き レシピ

鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみ肉に大葉と赤城フーズの「カリカリ刻み梅」を巻いてフライにしました。
カリカリ刻み梅が美味しさのアクセントに。レモンを絞ってさっぱりといただきます。

材料

  1. 鶏ささみ肉 4枚
  2. 赤城フーズ「カリカリ刻み梅」 大4
  3. 大葉 8枚
  4.  少々
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ肉4枚は筋を取り、片面をつながるように残し半分の厚さに切り開く。

  2. 2.

    ①の鶏ささみ肉に軽く塩をふり、大葉2枚を乗せ、その上に「カリカリ刻み梅」をそれぞれ大1ずつ広げる。

  3. 3.

    ②を手前から巻いて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030468)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻き | レシピブログTOP