鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻き
料理紹介
鶏ささみ肉に大葉と赤城フーズの「カリカリ刻み梅」を巻いてフライにしました。
カリカリ刻み梅が美味しさのアクセントに。レモンを絞ってさっぱりといただきます。
材料
- 鶏ささみ肉 4枚
- 赤城フーズ「カリカリ刻み梅」 大4
- 大葉 8枚
- 塩 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
作り方
- 1.
鶏ささみ肉4枚は筋を取り、片面をつながるように残し半分の厚さに切り開く。
- 2.
①の鶏ささみ肉に軽く塩をふり、大葉2枚を乗せ、その上に「カリカリ刻み梅」をそれぞれ大1ずつ広げる。
- 3.
②を手前から巻いて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
- (ID: r1030468)
- 2016/04/12 UP!