鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻きby Yasukoさん

【料理紹介】

鶏ささみ肉に大葉と赤城フーズの「カリカリ刻み梅」を巻いてフライにしました。
カリカリ刻み梅が美味しさのアクセントに。レモンを絞ってさっぱりといただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 4枚
赤城フーズ「カリカリ刻み梅」 大4
大葉 8枚
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみ肉4枚は筋を取り、片面をつながるように残し半分の厚さに切り開く。
  2. ①の鶏ささみ肉に軽く塩をふり、大葉2枚を乗せ、その上に「カリカリ刻み梅」をそれぞれ大1ずつ広げる。
  3. ②を手前から巻いて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】