鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻き
by Yasukoさん
【料理紹介】
鶏ささみ肉に大葉と赤城フーズの「カリカリ刻み梅」を巻いてフライにしました。
カリカリ刻み梅が美味しさのアクセントに。レモンを絞ってさっぱりといただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉
4枚
赤城フーズ「カリカリ刻み梅」
大4
大葉
8枚
塩
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
【作り方】
鶏ささみ肉4枚は筋を取り、片面をつながるように残し半分の厚さに切り開く。
①の鶏ささみ肉に軽く塩をふり、大葉2枚を乗せ、その上に「カリカリ刻み梅」をそれぞれ大1ずつ広げる。
②を手前から巻いて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD