栗かぼちゃの簡単煮もの レシピ

栗かぼちゃの簡単煮もの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ayasolaさん
ayasolaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃを沢山いただいたので。

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. だし汁 200CC
  3. しょうゆ みりん お酒 大匙1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切る。

  2. 2.

    皮を下にして、だし汁をいれる。
    弱火で沸騰するまでゆで。

  3. 3.

    沸騰したら、調味料をいれる。
    弱火でかぼちゃが柔らかくなるまでゆです。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、めんとりをしてゆでる。

記事のURL:

  • (ID: r1030422)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗かぼちゃの簡単煮もの | レシピブログTOP