大蒜は包丁で潰してから粗みじん切りにする。
他の野菜はやや細か目のさいの目に刻む。
イタリアンパセリは粗く刻む。
鍋を熱し、油を入れたら玉葱/パプリカを炒める。
良い香がして来たら人参を入れ更に炒める。
2に火が8割りがた通ったら茸を入れ炒める。
茸がしんなりしたらトマトを入れ全体を混ぜる。
3に馬鈴薯/蚕豆/ズッキーニを重ねていき、上から塩をふって蓋をする。
弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
ズッキーニがとろけるぐらいになったら味を見て適宜塩を足し、イタリアンパセリを混ぜて完成です。
野菜はお好きな物をどうぞ。茄子や莢隠元豆を加えてもとても美味しいです。
※の茸は同日丁度採取したので入れていますが、無くても美味しいのでお好みで。
直に頂く版なので野菜の仕上は柔らかめになっています。