手羽中の身の方に軽く塩胡椒しておく
フライパンにサラダ油を入れ強火で手羽中の皮の方から焼き始める
焼き色が付いたら返してキッチンペーパーなどで出た脂をふきとる
味付けする。最初に砂糖を直接手羽中にふりかけフライパンをあおり絡ませてから水と他の調味料を入れて沸騰したら蓋をして中火以下で10分程で出来上がり
レタスと共に器に盛り付け白ゴマをふって完成👌頂く時に七味や山椒などお好みで❗
・メイプルシロップがなければハチミツでも美味しいのですがメイプルシロップで是非作ってみてほしいです。
・皮面を強火で焼く事で臭みを取ります
・タレは焦げないようブクブクと泡立つ感じに煮詰めて下さい