卵すいとん入り家庭風Харчо レシピ

卵すいとん入り家庭風Харчо
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越後屋さん
越後屋さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Валя(ワーリャ)の作るДомашний Харчо с клёцками(ダマーシュニーハルチョー ス クリョーツカミ/家庭風ハルチョー 卵すいとん入り)をご紹介します。
暖まるスープをどうぞ。

材料

  1. 骨付き鶏肉(今回は手羽元) 3本
  2. 玉葱小 1個
  3.  大匙1
  4. 大蒜 2〜3片
  5. 青唐辛子 1本
  6. 鷹の爪 1本
  7. ※キャベツ 4枚
  8. ※乾燥えんどう豆 1/2カップ
  9. 月桂樹 2〜3枚
  10.  小匙11/2
  11.  1ℓ
  12. ※※卵 2個
  13. ※※強力粉 大匙3〜4
  14. ※※塩 一つまみ

作り方

  1. 1.

    鶏腿肉又は手羽先、唐辛子と大蒜/塩/月桂樹を加え、水を入れたら蓋をして煮込む。

  2. 2.

    玉葱は粗みじん切り。
    キャベツの芯は小口切り。
    葉の部分は太めで短い千切りに。
    大蒜は叩き潰してぶつ切りにしておく。

  3. 3.

    青唐辛子は小口切りに刻み、鷹の爪は種をとり除いて細かく鋏で切っておく。

  4. 4.

    1の鍋に2、3と米。乾燥えんどう豆を入れ、途中灰汁を取ながら肉と豆が柔らかくなるまで弱火で煮る。

  5. 5.

    ※※の卵1個と塩を小さいボウルへ入れよく溶き、※※の強力粉を入れよく練る。
    粉気が無くなるまで。

  6. 6.

    4の鍋を一度沸騰させ、そこへ5をスプーン1/2杯ずつ落としていく。
    全て入ったら中火にする。
    すいとんが浮いて来るまで。

  7. 7.

    味を見て足りないようなら分量外の塩を加え整えて完成です。

ワンポイントアドバイス

お米でとろみを付けます。形が崩れて来る位までじっくり煮て下さい。
※印の材料はお好みで。入れなくても美味しいです。
肉は骨付き肉を使った方が美味しいスープになります。

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  • 2016/04/11 UP!

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