【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は薄い輪切りにする。 塩をふってしばらく置いておく。
鰊は薄皮を剥いて薄めに切る。 切ったニシンと数の子を和える。
1の大根から染み出た水分を拭き取る。 大根に2を置き、半月になる様に折る。
半月に折った大根の端を松葉で刺し止めて完成です。 お好みでレモン等を搾ってどうぞ。
鰊は関連記事のレシピで作った物を使用しています。 数の子はマイツールの缶詰を使用していますが、IKEA等でもビン詰めが買えるそうです。使い易くお薦めです。 細い葱等を一緒に挟んでも。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑鰊の親子和え大根包み | レシピブログTOP