ボウルへ卵を入れ、塩/砂糖を加えて良く混ぜ合わせる。
1に粉をふるい入れて更に混ぜる。
2のボウルへカッテージチーズを加えて更に混ぜる。
出来た種を直径6㎝、厚み約2㎝の円形に成形し打ち粉したお皿の上に置いて両面に粉を付ける。
フライパンに油を敷いて熱し、3の成形した物をのせ色良く両面を焼く。
弱火〜中火で片面5〜6分程。
お皿に盛り、お好みで スメタナ、溶かしバター、蜂蜜、ジャム等お好みで盛りつけて頂きます。
自家製のカッテージチーズで作るとより美味しく出来ます。
関連記事をご覧下さい。
特に気を使わなくても焼けるこのとても簡単なパンケーキ、ちょっと小腹がすいた時等ぜひどうぞ。
手作りカッテージチーズで作ると柔らかく美味しくし上がります。
焼き時間は様子を見ながら適宜加減して下さい。
生地に干しぶどうやナッツ、林檎等をを入れても美味しいです。