切干大根は水につけて、5分ぐらいしたら、ざくぎりにする。
カニカマはほぐしてお酒を振っておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
ホワイトソースを作る。2の玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳をいれて滑らかにのばす。
1の切干大根と2のカニカマ、固形ブイヨンを入れてよく混ぜて、5分煮込む。
火からおろして、粉チーズを中に加えてから、調味料で味をつける。
耐熱のお皿に5をいれて、上から刻んだチーズを乗せ、パン粉を振りかける。
あたためておいたオーブントースターにいれて、230℃で表面に焼き色がつくまで焼く。
オーブンからだし、色みに香菜を乗せてできあがり!