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✩カリッとリアルなベジから~揚げ! レシピ

✩カリッとリアルなベジから~揚げ!
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  • 調理時間:515

料理紹介

我が家はヘルシーな鷄胸肉(皮なし)でカロリーダウン!薄くのばして調理時間も時短を目指し、緑黄色野菜も少々あったので、レモン塩で和えたものをトッピングしてみました。薄くて衣のカリカリ感がリアルです!

材料

  1. 永谷園カリカリ衣の鷄唐風 1袋
  2. 鷄胸肉(皮なし) 250g
  3. a玉ねぎ微塵切り 15g
  4. a赤・緑ピーマン微塵切り 各2分の1カット
  5. aレモン汁 小さじ1
  6. a塩 少々
  7. サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    スーパーで見つけました、

  2. 2.

    ピーマン、玉ねぎ(さらして水分は拭き取る)はみじん切りし、レモン汁と塩微量で和えておく

  3. 3.

    胸肉は観音開きにしてさらに薄くし、ラップをかぶせ、綿棒で叩き薄くのばし、8カット程度にカットする

  4. 4.

    半分量の衣を散らし、その上にカットチキンをのせ、さらに残りの衣をしっかり付ける

  5. 5.

    ラップをかぶせ、上からも軽く押すと良いです。5分ほど置いておく

  6. 6.

    大さじ2のオイルで両面を香ばしく焼き、ペーパーで余分なオイルを拭き取ります

  7. 7.

    調味ソースに大さじ3の水を混ぜ、両面を焼いた6にかけて30秒ほど絡ませます

  8. 8.

    7のカリカリチキンを盛り付け2(水分を除く))をトッピングして、あまりのソースをかける

ワンポイントアドバイス

片面に焼き目がつくまで返さないで焼くと良いです!緑黄色野菜のフレッシュな酸味も加わり、ご馳走感も出ます。

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  • (ID: r1048947)
  • 2016/04/19 UP!

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