✩カリッとリアルなベジから~揚げ!
料理紹介
我が家はヘルシーな鷄胸肉(皮なし)でカロリーダウン!薄くのばして調理時間も時短を目指し、緑黄色野菜も少々あったので、レモン塩で和えたものをトッピングしてみました。薄くて衣のカリカリ感がリアルです!
材料
- 永谷園カリカリ衣の鷄唐風 1袋
- 鷄胸肉(皮なし) 250g
- a玉ねぎ微塵切り 15g
- a赤・緑ピーマン微塵切り 各2分の1カット
- aレモン汁 小さじ1
- a塩 少々
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1.
スーパーで見つけました、
- 2.
ピーマン、玉ねぎ(さらして水分は拭き取る)はみじん切りし、レモン汁と塩微量で和えておく
- 3.
胸肉は観音開きにしてさらに薄くし、ラップをかぶせ、綿棒で叩き薄くのばし、8カット程度にカットする
- 4.
半分量の衣を散らし、その上にカットチキンをのせ、さらに残りの衣をしっかり付ける
- 5.
ラップをかぶせ、上からも軽く押すと良いです。5分ほど置いておく
- 6.
大さじ2のオイルで両面を香ばしく焼き、ペーパーで余分なオイルを拭き取ります
- 7.
調味ソースに大さじ3の水を混ぜ、両面を焼いた6にかけて30秒ほど絡ませます
- 8.
7のカリカリチキンを盛り付け2(水分を除く))をトッピングして、あまりのソースをかける
ワンポイントアドバイス
片面に焼き目がつくまで返さないで焼くと良いです!緑黄色野菜のフレッシュな酸味も加わり、ご馳走感も出ます。
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- 2016/04/19 UP!