✩カリッとリアルなベジから~揚げ!by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
我が家はヘルシーな鷄胸肉(皮なし)でカロリーダウン!薄くのばして調理時間も時短を目指し、緑黄色野菜も少々あったので、レモン塩で和えたものをトッピングしてみました。薄くて衣のカリカリ感がリアルです!
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
永谷園カリカリ衣の鷄唐風 |
1袋 |
鷄胸肉(皮なし) |
250g |
a玉ねぎ微塵切り |
15g |
a赤・緑ピーマン微塵切り |
各2分の1カット |
aレモン汁 |
小さじ1 |
a塩 |
少々 |
サラダオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- スーパーで見つけました、
- ピーマン、玉ねぎ(さらして水分は拭き取る)はみじん切りし、レモン汁と塩微量で和えておく
- 胸肉は観音開きにしてさらに薄くし、ラップをかぶせ、綿棒で叩き薄くのばし、8カット程度にカットする
- 半分量の衣を散らし、その上にカットチキンをのせ、さらに残りの衣をしっかり付ける
- ラップをかぶせ、上からも軽く押すと良いです。5分ほど置いておく
- 大さじ2のオイルで両面を香ばしく焼き、ペーパーで余分なオイルを拭き取ります
- 調味ソースに大さじ3の水を混ぜ、両面を焼いた6にかけて30秒ほど絡ませます
- 7のカリカリチキンを盛り付け2(水分を除く))をトッピングして、あまりのソースをかける
【ワンポイントアドバイス】
片面に焼き目がつくまで返さないで焼くと良いです!緑黄色野菜のフレッシュな酸味も加わり、ご馳走感も出ます。