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トマトのひき肉詰め南国のハーブ風味 レシピ

トマトのひき肉詰め南国のハーブ風味
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

よく熟れたトマトと香菜のミックスした味、エスニックのような、そうでないような美味しさ!

材料

  1. 熟れたトマト 5-6個
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 香菜(バジル、コリアンダーなど) 少々
  4. にんにく 小2かけ
  5. オリーブオイル スプーン(大)1.5
  6. こしょう、クミンパウダー 少々
  7. 魚醤(しょっつる)、シーズニングソース 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは洗い、ヘタと底部を薄く切り取り座りをよくしておき、中をくりぬく。中身はとっておく。にんにくと香菜は刻む。

  2. 2.

    ひき肉と刻んだにんにく・香菜、コショウ、クミンパウダー、魚醤、シーズニングソースを混ぜて、トマトに詰める。上部は平らに。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、肉詰めトマトの肉部分を下にして、中火で焼き、焦げ目をつける。

  4. 4.

    水少々、トマトの中身、香菜を入れ、弱火で火が通るまで煮込む。味付けをする。途中、汁をトマトにかけながら味をつける。

  5. 5.

    お皿に肉詰めトマトを乗せ、煮汁をかける。香菜を飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付けは好みで、魚醤、コショウ、シーズニングソースで調整。トマトがちょっとに崩れた具合が美味しい。

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  • (ID: r1029853)
  • 2016/04/11 UP!

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