キハダマグロの中華タルタル
料理紹介
イタリアンのタルタルをオリーブオイルをゴマ油に、イタリアンパセリを浅葱に変えただけの簡単変化球刺身です。マグロが余ったら作ってくださいませ。
材料
- キハダマグロ柵 100グラム
- 浅葱 2本
- ゴマ油 適宜
- 塩 適宜
- ニンニク お好み
作り方
- 1.
浅葱は小口切り、マグロは細かいぶつ切り。ゴマ油と塩を加えて味を調整して完成。キハダは味が淡いのでニンニクはお好みで。
ワンポイントアドバイス
マグロのぶつ切りの大きさが一番のポイントです。1センチ~2センチくらいのぶつ切りですね。塩はきもち強めなのが第二のポイント。出来れば生のマグロを使ってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1029780)
- 2016/04/11 UP!