キハダマグロの中華タルタル レシピ

キハダマグロの中華タルタル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアンのタルタルをオリーブオイルをゴマ油に、イタリアンパセリを浅葱に変えただけの簡単変化球刺身です。マグロが余ったら作ってくださいませ。

材料

  1. キハダマグロ柵 100グラム
  2. 浅葱 2本
  3. ゴマ油 適宜
  4.  適宜
  5. ニンニク お好み

作り方

  1. 1.

    浅葱は小口切り、マグロは細かいぶつ切り。ゴマ油と塩を加えて味を調整して完成。キハダは味が淡いのでニンニクはお好みで。

ワンポイントアドバイス

マグロのぶつ切りの大きさが一番のポイントです。1センチ~2センチくらいのぶつ切りですね。塩はきもち強めなのが第二のポイント。出来れば生のマグロを使ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1029780)
  • 2016/04/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キハダマグロの中華タルタル | レシピブログTOP