キハダマグロの中華タルタルby おさかなfallinloveさん

【料理紹介】

イタリアンのタルタルをオリーブオイルをゴマ油に、イタリアンパセリを浅葱に変えただけの簡単変化球刺身です。マグロが余ったら作ってくださいませ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キハダマグロ柵 100グラム
浅葱 2本
ゴマ油 適宜
適宜
ニンニク お好み

【作り方】

  1. 浅葱は小口切り、マグロは細かいぶつ切り。ゴマ油と塩を加えて味を調整して完成。キハダは味が淡いのでニンニクはお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

マグロのぶつ切りの大きさが一番のポイントです。1センチ~2センチくらいのぶつ切りですね。塩はきもち強めなのが第二のポイント。出来れば生のマグロを使ってくださいね。