ナスのサラダ
料理紹介
焼きナスの中身を、オリーブ油やレモン汁、おろしたニンニクと和えればOK。
材料
- ナス 大4本
- オリーブ油 大さじ4
- レモン汁 1/2個分
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ3/4
作り方
- 1.
ナスは焼きナスの要領でグリルして、皮をむく。
- 2.
焼いている間に、ボウルに、オリーブ油・レモン汁・おろしニンニク・塩を入れ、よく混ぜておく。
- 3.
皮をむいたナスは、包丁で細かく刻んで、熱いうちにボウルの中に入れ、よく混ぜる。
- 4.
冷まして、お皿に盛って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
皮をむく時、熱いからといって水で冷ますと水っぽくなりますので、気を付けて。
記事のURL:
- (ID: r1029664)
- 2016/04/11 UP!